Home » , » Panduan Cara Mengisi Baterai Vapor

Panduan Cara Mengisi Baterai Vapor

Written By Ricky Warman on Monday, December 1, 2014 | 4:31 PM

Lazada Indonesia
You Must Know kali ini akan membahas Informasi Panduan Cara Mengisi Baterai Vapor atau mencharger atau ngecharge atau bahasa sehari-harinya ngecas batre. Artikel ini saya tuliskan karena banyak teman-teman yang baru menggunakan vapor tapi tidak paham cara mengisi baterainya. Vaporizer atau vape memang memiliki bermacam jenis dan bermacam juga jenis baterainya. Untuk itu disini saya akan memberitahukan cara mengisi baterai vapor jenis yang biasa. Sebelumnya saya sudah memberitahukan bagaimana menghemat baterai vapor. Khususnya pengguna baru atau yang baru beli vapor secara online mungkin masih kebingungan mengisinya, apalagi terkadang saat anda sambungkan ke listrik baterainya tidak terisi. Baiklah disini saya akan langsung membantu teman-teman supaya tidak galau lagi.
  • Pertama: Siapkan charger dan baterai vapor anda
Pada tahan pertama Panduan Cara Mengisi Baterai Vapor ini yang harus anda pastikan adalah vapor dalam keadaam mati atau padam atau jangan dinyalakan, tekan tombolnya kalau tidak menyala berarti vapor dalam keadaan padam. Biasanya charger vapor berbentuk seperti colokan USB, ini merupakan kemudahan untuk anda bisa ngecas vapor anda dengan menggunakan laptop atau powerbank. Tapi saran saya tetap gunakan arus listrik yang stabil untuk itu tambahkan kepala charger untuk menghubungkan ke stock kontak. Lihat jg pada ujung mods(baca: komponen vaporizer) apakah ada sisa liquid atau minyak yang membekas, kalau ada bersihkan terlebih dahulu dengan tisu.

Panduan Cara Mengisi Baterai Vapor
  • Kedua: Colokkan charger terlebih dauhulu dan sambungkan baterai vapor.
Ini yang sering membuat teman-teman galau baterai vapornya tidak mau di charge atau diisi, karena biasanya kesalahan yang terjadi yaitu lebih dulu menghubungkan baterai dengan charger. Padahal cara mengisi baterai vapor yang benar adalah dengan mencolokkan chargernya ke stok kontak atau sumber listrik yang lain. Biasanya lampu kuning atau hijau akan menyala baru kemudian sambungkan baterai anda dengan memutarnya dan lampu indikator akan berubah menjadi merah menyala yang menandakan kalau baterai sedang diisi atau di charge.
Panduan Cara Mengisi Baterai Vapor
  • Ketiga: Perhatikan Lampu Indikator
Lampu kecil yang berada di ujung charger harus anda perhatikan, seperti saya bilang di point kedua, kuning atau hijau artinya charger dalam keadaan standby atau tidak melakukan pengisian atau tidak ngecharge. Lampu kuning atau hijau juga dapat menandakan bahwa baterai sudah penuh. Kemudian Lampu indikator berwarna merah menandakan pengisian sedang dilakukan. Baterai Vapor anda sedang di charge. Jika belum berwarna merah atur putaran vapor anda mungkin ada sedikit gangguan.

Panduan Cara Mengisi Baterai Vapor
  • Keempat: Biarkan Baterai Vapor Sampai Penuh
Jika lampu indikator sudah berwarna merah berarti pengisian sedang dilakukan, biarkan saja dan tunggu sampai lampu indikator kembali berwarna kuning atau hijau yang menandakan kalau baterai vapor atau vape anda sudah penuh dan siap digunakan kembali.

Itulah tadi Panduan Cara Mengisi Baterai Vapor yang biasa atau yang murahan. Jika belum tau cara menggunakannya silahkan baca cara menggunakan vapor.

21 komentar :

  1. kalau ipv4s mcm mana nak charge..??

    ReplyDelete
  2. Charger saya malah panas kebapa ya gans???

    ReplyDelete
  3. Gan kalo lagi nyarger warna merah terus kitnya nyala warna biru kenapa ya gan? Mohon pencerahan

    ReplyDelete
  4. punya ku di cas kok nyala biru lampu dio rokoknya dan sangat panas sekali :D itu kenapa ya gan??

    ReplyDelete
  5. Punya ku kok kalo dicas warnanya hijau?knp ya gan?,kasih penjelasan dong gan

    ReplyDelete
  6. batrai ci usak to yan belog ci dadi jeleme :D

    ReplyDelete
  7. Dari awal dipasang di steker warnanya tetap merah gk ada warna hijau, kenapa ya?

    ReplyDelete
  8. Charger saya konslet gan.. pernya jadi pendek, cara memperbaikinnya gimana?

    ReplyDelete
  9. kalau pake casger hp knapa gak bisa ngisi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kapasitas ampere baterai ente lebih gede dari pada maksimum kapasitas ampere yg dihasilkan charger.....

      Delete
  10. cara bongkar baterai-nya gimana gan ? ane mau ganti dengan baterai yg ampere-nya lebih gede.....

    ReplyDelete
  11. Gan tlg donk rokel saya kok saat di charger selalu kedip2 biru .. ? Mohon pencerahaan nya donks ..

    ReplyDelete
  12. Info iya dong kawan puya saya ngga tau knpa kalau di cas teh nyala lampu iya dua warna ijo sma merah

    ReplyDelete
  13. Kalo warna merahnya berkedip knpa bang

    ReplyDelete
  14. Gan punya saya saya cas lama tapi kok gk keisi

    ReplyDelete
  15. Bg kalo kangertech dripbox 60w saya cas pake kepala charger samsung kok warna nyaa led nya tetap putih itu maksd nya apa yaa ??

    ReplyDelete
  16. Bg kalau saya punya mengisi cuman tidak lama dicas cepat full batreinya dan dipake 5 mnit cepat lowbetbya.? Gimana itu mas apanya yang salah

    ReplyDelete
  17. punya saya ga masuk gan arus listriknya. tady ane di cas selama 3 jam indikatornya tetap warna hijau dan batre pun tidak ke isi. padahal aku baru ounya tp udah ngalamin yg tidak di ingin kan. intinya mah ga bisa di cas rokonya. gimana caranya ga.

    ReplyDelete

Google +

Popular Posts

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! findeen.com